Cara Mudah Membuat Kuih Keria Sedap dan Sederhana - Kue keria atau
kue gelang merupakan sejenis kue tradisional Melayu . Debu berdasarkan campuran
tepung, gula dan garam. Bentuk dan bentuknya seperti cincin atau pergelangan
tangan. Biasanya, kue dilapisi dengan gula atau cairan (gula).
Kue-kue ini
sering disajikan dan disajikan saat sarapan dan teh sore.
Dengan resep
dibawah ini, anda akan menghasilkan 12 buah
Bahan yang harus disediakan
- 250 g ubi merah/orange yg sdh dikukus dan haluskan ( sdh dingin ya)
- 125 g tepung terigu protein sedang
- ½ sdt baking powder ( bisa diskip)
- ¼ sdt garam
- ½ sdm tepung beras
Bahan pelapis
- 80 g gula pasir
- 45 ml air
Langkah Langkah Membuat Kuih Keria
- Campur semua bahan hingga menggumpal, bagi menjadi 12 atau sekitar 32g perbiji
- Bulatkan dan lubangi tengahnya mirip donat
- Panaskan minyak banyak lalu goreng hingga matang
- Angkat dan tiriskan
- Tuang air dan gula dalam wajan gunakan api sedang masak hingga sedikit kecoklatan matikan api, masukkan kuih keria tadi.
- Aduk hingga gula mengering
- Siap disajikan.
Selamat menikmati kuih keria yang sedap ini yaa.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar